yyy2012

做腹腔镜治疗还是试管婴儿?

朋友查出来是输卵管有炎症致双侧输卵管通而不畅,现在做腹腔镜治疗还是试管婴儿?哪种对身体影响小点?

sqhjcn

尽量还是先治疗输卵管方面的问题,如果能够通过治疗让你朋友自己怀上孩子最好不要做试管婴儿。试管婴儿由于跟卵子结合的那个精子不是自然状态下最强的那个所以多少会有缺陷

♡转转妈妈

这个还是得根据每个人的体质来决定吧,在医院做完检查后,医生会给你意见的。

♡沫晗妈妈

应该还是先治疗身体吧,等身体稳定了再要孩子吧,这个需要时间哦

dengnuonuo

还是先把身体调养好了在要宝宝,要宝宝这件事不能急的,该来的时候总会来的

纤羽飞扬

应该是先调养好身体要紧,孩子等身体调养好了再要也不迟!

蓝影

身体调养好了在要宝宝

家有小丹

先质量吧,实在怀不上再做试管婴儿

lotus820622

还是要问问专业医生的意见吧。

龙成宝宝

可以做腹腔镜通开来。一般这个治愈率还是挺高的。

淘淼妈

有炎症就要先治疗好再做怀孕的准备,一般是通的就不用做试管婴儿,做试管婴儿费用大而且也不一定成功,最好是腹腔镜治疗。

槑槑QQ

没有遇见过,也没有听说过这样的,不知道呢,亲可以去咨询下医生,是最好的

lotus2012

还是多找几家医院多问问吧,这种事马虎不得呢。

huigood2012

具体要看输卵管不畅的程度,如果做通水可以的就尽量做通水,毕竟对身体的危害少,试管婴儿对身体危害大,费用高,但成功率也高点,不建议做腹腔镜,因为输卵管堵塞就算是通过手术做到畅通后大约一年就会恢复原来不畅通的状态。

hao0412

这种事最好咨询医生

嘟嘟_宝

可以先做输卵管疏通术,然后再怀孕,对宝宝好些,还是自然受孕更好

judy1204

先把自已的身体搞好再说