flx-1

该怎么引导孩子判断是非有礼貌呢?

我家男宝两岁半,最近非常头痛,可能从电视上学来的,‘你是个大笨蛋’这句口头禅一直放在嘴边,出去对着一起玩伴的小朋友这样说,家里也这样对着我们说。我有跟他说这样很不礼貌,但是都没用。我该怎么引导孩子?

敏君小公主

孩子没有礼貌,首先家长自己要在宝宝面前树立良好的形象。另外平时要多点耐心教导下宝宝。然后带宝宝参加各种慈善的活动。要让宝宝懂得尊重别人、爱惜别人!

♡沫晗妈妈

呵呵孩子这段时间学到什么就会积极发挥,家长做好模范指导工作,要告诉他这个不对!

人生要奋斗16888

孩子没有礼貌,首先家长自己要在宝宝面前树立良好的形象。另外平时要多点耐心教导下宝宝。然后带宝宝参加各种慈善的活动。要让宝宝懂得尊重别人、爱惜别人!

平平淡淡610QQ

我家宝宝3岁了,之前有一段时间经常会对小伙伴说,你这个傻瓜,也会对我说。我没有理会,因为我知道宝宝可能是无意中在那学会了这句话,但他自己并不知道是什么意思。不要刻意的纠正和批评,妈妈们平时多多引导,宝宝过一段时间就会忘了。