lll2012lll

如何观察孩子出现一些视觉问题呢?

早期发现,早期的予以干预比较好。我们作为父母在家里如何观察孩子出现一些视觉问题呢?

阳阳妈妈哦

孩子看书距离太近,看电视离电视太近都不好,平时多留意,多观察发现总是离的太近说明视力就不是很好!

禹涵娘

不知道问的是多大的宝宝,要是小宝宝,在宝宝眼前拿个卡片,看宝宝会不会看,是否会追视,如果是大宝宝,可以问宝宝远处的东西,看能看到什么程度,由此判断宝宝的视力怎么样。

闫明月宝宝

拿一些有吸引力的东西来吸引宝宝的注意力这样就可以哦祝福宝宝

乐乐110906

你可以拿一些黑白的或者是红色的来引逗宝宝看的呢,基本小时候多看看这个的好的呢

黑皮嘟嘟

可以用视觉卡看看。或者彩色的书籍。带他出去看外面的世界也行。不放心就去医院

飞燕草fyc

如果不放心带去医院做个视力测试吧

宝贝洛希

这个就是要仔细观察的比较好哦,可以给宝宝多一些东西看看,然后观察宝宝的反应的!

我是小傻瓜

妈妈要细心观察,看到有不适就要及时纠正

木头人Q

平时少让宝贝看电视,如果宝贝看什么东西时有习惯眯眼,那就要注意下。

Z彬妈

拿他喜欢的东西给他看 往前后左右的逗他就知道了

瑾萱ma

一般都是不会有什么问题的了,平常少接触电子产品,不要让宝宝经常对着电脑电视,多去户外看看绿色的花草,这样更有利于宝宝的眼睛健康

蓝影

拿一些有吸引力的东西来吸引宝宝的注意力

辣椒籽

看电视离电视太近都不好

lotus820622

看宝宝看电视等会不会越坐越前

lotus2012

如果大人能看到的东西宝宝看不到,那宝宝眼睛就有问题。

冰冰精灵

你试着将宝宝两眼中间鼻梁的皮肤向上夹起,露出眼白,观察宝宝黑眼珠的位置是否正常对称。

雨的记忆

平时让孩子不玩或少玩电子产品,多带出去踏踏青不错