yinsujie

乙肝病毒携带者是否能够怀孕呢?

我已经结婚半年了,最近我和老公打算要一个孩子,可是在做孕前检查的时候发现我是一个乙肝病毒携带者,请问我是否能够怀孕呢?

muyixixi

可以怀孕,怀孕后要定期检查,怀孕7、8、9三个月时各肌注一针免疫球蛋白,阻断和宝宝之间传染,孩子出生以后也要注射2针,大多数阻断成功的,但是也有传给宝宝的,你最好去医院咨询一下妇科专家。

♡沫晗妈妈

乙肝携带者和能否怀孕没什么关系吧,只不过要考虑遗传问题哦

嘉泽安好

当然可以怀孕,而且携带者是不会遗传的,只是尽量不要给宝宝母乳,可以生完宝宝之后化验一下乳汁的什么清什么的,有的还可以母乳呢

2妞爱妞

可以的,按照计划采取免疫措施,进行乙肝免疫阻断即可,孕妈妈产前(孕28周)起肌内注射乙肝免疫球蛋白400IU,每4周一次直至临产,至少3次。新生儿出生16小时内肌内注射100或200IU,2周时再肌内注射1次,满月接种酵母重组乙肝基因疫苗5μg,此后2月龄及7月龄重复接种共3次。

产褥期及平时

产褥期的乙肝传染预防主要是母乳喂养。得了乙肝的妈妈,为了谨慎起见,应避免母乳喂养。在喂养的同时,应该格外注意卫生:

1.妈妈每次用奶瓶喂奶前,都要给奶瓶消毒,自己也要仔细清洗双手;

2.平时不要亲吻宝宝,更不要口对口喂宝宝吃饭;

3.尽量减少同宝宝身体上过多接触,自己用的洗漱用品、餐具要勤消毒,同时保证与宝宝的用品隔离。

家有宝贝SZY

你要先调理一下,把转氨酶降下来,你可以看看这个