优哒哒

宝宝牙齿缝隙大?

我家宝宝两周岁了,牙齿也出了不少,但是发现宝宝的牙与牙之间的缝隙还是很大的,听说这种情况是缺钙的现象,不知道会不会有什么影响的?

小舞麻麻

不会啊,听说缝隙大以后牙齿就会很齐哦,因为恒牙会比乳牙大,所以有缝隙的话以后长恒牙就不容易长歪呢。

宝贝DMA

儿童初萌出的上颌两个门牙(中切牙)之间有一毫米左右的间隙是正常现象,日后随其它邻牙萌出,其间隙会慢慢关闭。若门牙萌出三年后仍有较大间隙,则应找医生矫治了。门牙之间的缝隙与以下原因有关:(1)上唇系带位置过低。正常情况下,翻开上唇可见唇内侧中央有一条薄而窄的粘膜皱襞附着在距牙龈乳头上3~4毫米处,称之为上唇系带。婴儿期上唇系带与牙槽嵴顶相连,随身体发育和牙槽嵴的增高,唇系带退缩。若唇系带退缩不好,位置仍然过低时,两门牙长出后则受唇系带牵拉,两牙之间便会出现缝隙。(2)两牙之间有多余牙。多余牙常夹在两门牙之间或一同长出,或埋在牙床骨内。对于后者经X线照片即可查出。有上唇系带位置过低引起的中切牙缝隙,可采用手术方法将系带移位,牙缝便可慢慢闭拢。由多余牙引起的缝隙,应根据具体情况拔除多余牙后再行矫正治疗。

小龙008

可能是钙质缺乏还是牙齿发育的问题,最好去牙科检查一下的好,早点矫正!

龙之魂007

是不是肯东西或者肯手指,最好去检查一下是否缺少东西,不要耽误了孩子!

淘气こ瞳瞳

不会的,有的孩子乳牙长得不齐,恒牙也会长得很整齐的,注意口腔卫生,保护好牙齿。

huigood2012

有可能是缺钙,建议亲给孩子补充钙试一试。如果没有好转,最好去医院做个微量元素检查,看缺乏什么再补充

嘉泽安好

应该不是的,这样是为了恒牙的整齐排列。

沛心

这个不一定的,可能是遗传吧。有缝隙没关系的,以后换牙的时候就可能没那么多缝隙了。

淘淼妈

我大伯家的宝宝长的牙齿更差,一前一后的,但是这并不影响以后的换牙齿,所以不用提心了。

龙成宝宝

没有关系的,反正都是要换牙的,到时候说不定会有一副漂亮整齐的牙齿呢!

baobeiymx

宝宝小时候是这样的,这样以后还更整齐呢,大家都这么说的,没关系的。

染色的橘子皮

宝宝出牙时,颌骨也在生长,就会形成缝隙,小宝宝个个这样,正常的

xi1221

小宝宝乳牙的缝隙大很好啊,以后退牙之后长出新的就会整齐了,相反先在很整齐不是什么好事

回忆无限

宝宝的乳牙牙缝隙大,这是不要紧的,我们家宝宝也是这种情况的,这是对宝宝换牙时的健康以及漂亮没有任何的影响的啊。

melissafeng007

正常的,我家宝宝也是这样的。宝宝出牙时,颌骨也在生长,就会形成缝隙,等宝宝慢慢长大就好了。

嘟嘟_宝

宝宝都是这样的,才开始出牙都是比较宽的,慢慢牙齿都长好了,就会齐了

lotus820622

宝宝长的牙齿都是 牙缝比较大的吧

lotus2012

宝宝牙齿细缝大是正常的喔。

阳阳妈妈哦

应该是在宝宝发育过程中,有缺钙了,现在补钙也为时已晚,只能是等孩子换牙时候在补钙了!

木头人Q

这个不 一定呀,以后的恒牙相对来讲,都会比乳牙大点儿。只要孩子现在的牙齿健康,没有蛀牙,就可以了。

只对你任性

不要担心,小孩他还是会在换一次牙的,在长的时候就不会了啦,只要他没有什么不适就行

xuyu816

牙齿有缝隙在儿童时期有一部分属于正常现象,但是如果到了成人时期仍有缝隙,则需要矫正治疗,对于前牙来讲,还可以冠修复,也就是制作烤瓷牙。