优哒哒

宝宝流鼻涕

宝宝流鼻涕有好多天了,开始比较严重还打喷嚏的,后来不打喷嚏就光流鼻涕的,这种情况该怎么办啊,药吃过了也不见好的!

huigood2012

宝宝感冒恢复期流鼻涕的症状有可能会持续一段时间,可以不用药,平时适当多饮水,家中要经常开窗通风,如果室内干燥要注意加湿。如果鼻涕比较多,可去专科门诊根据医生意见处理

淘气こ瞳瞳

感冒不严重,如果没有别的症状,先不要吃药了,多喝水,好好休息。

龙之魂007

多喝的水如果不严重先不要急着吃药,可以适当吃些清开灵什么的!

涵帅2012

当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。

因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。

记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。

热敷以后孩子眉心和鼻子梁要红好一大会儿,不过没有关系,不必担心,等他醒后小鼻子就可以轻松了

汤圆baby

多喝水,如果超过7天还不好。就上医院吧

家有小丹

感冒本来就是有个过程的,不要心急,多喝水

雨的记忆

如果没有严重的话问题不大,感冒本来就好的慢,严重的话赶紧去医院吧

sqhjcn

流鼻涕伴有打喷嚏考虑是不是过敏性鼻炎,吃的什么药,正常嗓子不发炎不发烧不需要吃药,多喝水就可以了。再观察一下如果经常打喷嚏应该到医院查个过敏原

昕宝佳贝

多多喝水。。。如果感冒好了的话还流鼻涕也是正常的,,,感冒有一个过程,,,15天之内流鼻涕是没有事的,,,超过的话就要上医院看看

沛心

多休息,多喝水,注意饮食,不要吃上火的食物。慢慢就会好的。

淘淼妈

多喝热开水,还可以用葱白煮水喝,流清的是受凉了,晚上睡觉注意保暖。

龙成宝宝

只是轻微的感冒而已,没事的,过段时间自然就好了。

FS晨妈

我家宝宝前两天也是这样,拼命打喷嚏和流鼻水,我就拼命地灌她喝水,现在好多了.

baobeiymx

如果感冒不严重,没有别的症状,就先不要吃药了,一定多喝水,多休息。

剪断回忆QQ

注意保暖,可以给宝宝吃那个艾畅啊!

染色的橘子皮

宝宝睡觉的时候在他手掌上涂点宝宝油,按顺序一个指头一个指头的往手掌方向推,直到手掌转热就可以了。还可以推推宝宝的手腕横纹的地方。从手掌根往胳膊肘方向推。

应该很快就会好的

xi1221

我想孩子可能感冒了,或许与最近的天气也有关的!

回忆无限

孩子睡着以后给孩子按摩鼻子两侧,多搓搓小脚丫,现在天气多变,大人都免不了感冒,何况孩子呢,这个季节多给孩子喝点水,注意保暖,少去人多地地方。

melissafeng007

感冒本来就是有个过程的,不要心急,多喝水,坚持给宝宝吃药,感冒要一个星期才好的。实在不行带宝宝去医院吧

嘟嘟_宝

给宝宝多喝水,宝宝的感冒好是会有一段时间的,注意给宝宝保暖

lotus820622

感冒有个过程的,时间都会比较久的。

lotus2012

生病有个过程的,别太担心。

lll2012lll

到医院去看看吧,不要乱用药。

阳阳妈妈哦

药要一直吃,值到好了为止,平时多喝水,这样感冒才会好的快!药需要多吃几天才会有效果的,不可能很快就有效的!

happycll

感冒本身就是一个过程的,多多的喝热开水,这样才会好的快的,我是不要给孩子吃药的

黑皮嘟嘟

看上去不是很严重,先多喝点水

冰冰精灵

葱白煮水给宝宝喝,就是大葱根部白色的那部分,最好是连根一起煮,但是根不太好洗,所以我一般就图省事把根切掉啦,呵呵~~把两根葱白加大概两碗水一起煮,还可以放些冰糖调味,宝宝喝上一两天就不流鼻涕了!

小龙008

正常嗓子不发炎不发烧不需要吃药,多喝水就可以了。再观察一下如果经常打喷嚏应该到医院查个过敏原

小超男

感冒本来就是有个过程的,不要心急,多喝水,坚持给宝宝吃药,感冒要一个星期才好的