微笑的宝贝

孩子偶尔会说自己的肚脐疼,这种情况需要重视吗?

我的儿子3岁多,最近一段时间偶尔会跟我说肚脐疼,估计疼的不厉害,说一句就没事了,也不是经常,过几天会再说,这种情况需要重视吗?

2妞爱妞

肚脐疼的原因有;阑尾炎、结肠炎、蛔虫症、肠痉挛等。建议检查确诊,对症治疗。 也可能是寄生虫感染,也可能是肠系膜淋巴结发炎和胃炎。建议首先驱虫治疗一次。另外注意有肠系膜淋巴结肿大发炎的可能和胃炎的可能。注意防止感冒和注意避免吃生冷食物和辛辣食物,急性期抗炎治疗和适当使用解痉的药物。另外加上藿香冲剂和西咪替丁试试。希望给你提供建议和参考,具体诊治请在当地医生指导下进行。 要注意啊

巧乐滋350QQ

要注意啊,是不是肚子有蛔虫呀,去看看吧。

TYrQQ

要注意的,肚脐疼的话宝宝不会说可能具体不到哪个位置,带宝宝去看下医生比较好,有问题及早解决。