小鱼儿803

为什么早就不尿床的宝宝会将大便拉到裤子上呢?

我家宝宝现在两岁零三个月了,已经有很长时间不会尿裤子,我对他进行如厕训练,可是宝宝不愿意使用座便器或者马桶。而且还却时不时的会将大便拉到裤子上,这是为什么呢?

珍珠果_酱

一些宝宝虽然很早就不尿床了,但是依然无法自我控制大便行为,这是完全正常的一种现象。如果在宝宝拒绝使用座便器和马桶的时候父母没有处理好,那么就会发展为宝宝通常每隔三四天就有那么一次会在裤子或者尿布上拉得一塌糊涂。这种糟糕的大便状况带来的不适感,会让宝宝更不愿意坐在座便器或者马桶上大便了。所以父母不要强迫孩子坐在马桶或者座便器上大便,也不需要再采取别的什么方法。一旦孩子每天都开始排泄大便,大家要夸奖他很聪明,并且告诉他把这软软的便便排泄在马桶里会更加容易。

涵帅20120517

呵呵、宝宝这些现象很正常啊,他不像大人一样会自己处理这些事。

纤羽飞扬

宝宝还小,这样子也很正常。我们家宝宝也不喜欢用马桶,要便便都会自己说拉屎,给他放张报纸自己就在那里拉了。

2妞爱妞

可能每次便便你就要他使用座便器或者马桶,本来就不喜欢,不愿意说吧,你可以告诉他有便便告诉妈妈,妈妈可以把你的,慢慢就行了