吃葡萄不吐葡萄籽

宝宝什么时候可以改用大马桶呢?

宝宝三岁,自从经过如厕训练以后,一直使用儿童坐便器。请问我应该在什么时候让我女儿不再使用她的儿童座便器,而是改用大马桶呢?

赚零花钱Q我

成人的太大了,不方便孩子使用!我女儿4岁了也是一直用儿童的,去幼稚园也没什么不适应的情况1

东方紫慧

当宝宝能够自觉地到卫生间小便的时候,你就可以鼓励宝宝使用马桶。这时最好在马桶的边沿上放置一个专用的儿童马桶坐垫,选择一个宝宝喜欢的款式,并且有把手能够让宝宝抓住。
马桶对宝宝来说又大又吓人,为了避免使用大马桶时可能造成的长期心理问题,你要蹲下来,扶住宝宝的腰,和宝宝处于一种面对面的状态。此外,有效的眼神交流也可以让宝宝觉得没有什么可怕的事情要发生。
即使你觉得宝宝能够自信地坐在马桶上时仍旧要用一只手扶住宝宝。如果宝宝的自信心在不断增长,你还是要蹲下来和宝宝保持一般高,这样他就不会觉得孤单害怕。当你抱住宝宝的同时,也要鼓励他自己坐在马桶上。这些简单的办法可以让宝宝树立信心,并能够在不需要他人帮助的情况下自己坐在大马桶上上厕所。

siyu1023

那估计要宝宝足够大的时候,不然很容易掉下去,但是可以配一个儿童的马桶垫

可爱的桉桉

大马桶上放置一个小孩用的小坐便器就可以使用啦!