njzcy_sd

大家给出个主意中药是代煎好还是自己煎好?

我结婚4年都没有怀孕,所以一直在看中药吃中药。每次从中医院出来,都会有药要不要代煎的问题做选择。我觉得自己在家煎很麻烦,代煎就是怕弄错和不卫生。大家给出个主意是代煎好还是自己煎好?

淘气こ瞳瞳

如果没有太多的时间,让医院代煎也是不错的办法,毕竟熬中药很麻烦的,还要准备器皿。

舒舒宝贝

是啊,如果自己方便的话就自己煎,不然只能让医院帮着煎了,其实卫生问题不用太担心的,所有人都是一样的啊!

TYrQQ

不会啊,医院或药店代煎都可以的,这种事情不会弄错的,药的事情,没那么马虎。

牛能的妈妈800QQ

煎中药讲究文武火,所谓文武火就是先大火煎开,等开锅后改小火,而且煎之前最好泡2个小时,医院这些都是做不到的,所以药效不会熬出来,效果不好,建议有时间自己熬制吧~