水晶小静

怀孕期间忌吃那些食物呢?

我怀孕2个多月了,听朋友说在怀孕期间,不是什么东西都可以吃的,请问怀孕期间应该忌吃那些食物呢?

小小陈谢妈

千万不要吃荔枝和桂圆啊,活血的,弄不好要流产的。多吃鸡蛋和牛奶(我那时做B 超宝宝偏小,医生让我吃2-4个鸡蛋一天,吃的我怕啊),水果的话要吃偏酸的,猕猴桃营养最好了,还有就是鱼,虾啊,核桃,最主要还是要合理搭配,不可全素,全荤。

佳凝妈咪

少吃凉性的食物和水果,山楂是不能吃的,还有乌龟汤,薏仁米都不能吃,多吃些大众的东西,不要吃反季的水果和蔬菜,里面有激素,还要保持好心情。

牛能的妈妈800QQ

家里有位医生告诉我,怀孕期间头三个月和最后三个月是比较危险的,中间三个月相对安全,但是只要放松心态多加小心就好,中医讲性凉寒地都不要吃,我的经验,螃蟹一定不能吃,有个身边朋友吃了3顿螃蟹宝宝就没有了,家里人不懂这些还以为螃蟹是好东西给她吃呢,哎~

周明轩的妈妈

生冷食物,还有寒性食物,比如:冰淇淋,螃蟹等等