帅气宝贝洋洋

三岁孩子的性格

妍快三岁半了,小家伙到现在都不想读书,但是要和小朋友们玩,倒是挺厉害,玩多久都不会感觉累,这家伙的性格,我感觉很外向,像个男孩子,整天疯疯癫癫的,脑子里面也总有一些妙名其妙的想法,主要的是性格太好强了,我想改变她的性格,我该怎么做呢,我想让她变得温柔一点,淑女一点!

婷婷玉立259QQ

三岁定八十,喜欢玩,外向也是一种长处,证明她日后的人际关系一定很好,好的东西没有必要刻意去改变她。不过,如果你改让她爱上读书的话,不妨参考以下几点:
1、创造良好的学习氛围
如果家庭藏书丰富,大人们经常看书,宝宝自然会受影响。潜移默化中,也会捧起了书本。
2、天天给宝宝讲故事
宝宝2-3岁时,坚持讲故事。再大一点,要给孩子经常读书。不管是否听得懂,都不要丧失信心。正是从大人们读书给他们听开始,宝宝发展了他们在概念上对阅读的理解,这将决定他们学习阅读的能力。
3,识字要与阅读同步
识字要与阅读同步,绝不要孤立地教宝宝认字几百个、上千个,这对于开发宝宝智力毫无益处,反而会弄巧成拙。学习阅读就是通过一系列方式方法去弄清书面语的意义。对刚刚捧起书本阅读的宝宝来说,这意味着他开始思考言语和文字的关系。
5.激发孩子的兴趣和积极性
当孩子看完一篇东西时,要鼓励孩子叙述出来。家长一旁要注意适时鼓励、表扬和引导,让宝宝们感到兴奋和自豪,由此产生阅读更多书的愿望。在阅读过程中,当他讲错了或讲得不够好时,不必象对待学生似地认真纠正。

孩子都是爱玩儿的,爸爸妈妈们还要多考虑如何让阅读更生动、有趣,通过一些寓教于乐、有趣的语言游戏让孩子爱上阅读。

提问者对回答的评语:太感谢了!

优哒哒

我感觉孩子这样的性格也是不错的了,真的想改变孩子的性格感觉真的是很难的了,不要勉强改变孩子的性格了

╰翔☆程╮

宝宝3岁多,性格已经形成了哦,但可以温柔,耐心的对她,她也会学着大人的样子,变得温柔了!

瑾萱ma

孩子这个时候都是这样的了,玩当然是特别有精神了,爱玩也是孩子的天性了。平常要给宝宝养成良好的习惯,该做什么时就应该做什么,而不是一天都是在玩的了,这个要靠父母了

槑槑QQ

个人觉得女孩子这样的性格也是不错的呀,长大了不吃亏、还有就是觉得孩子生来的脾气和性格大多数都注定了,想改变的话还是有点难度的,至少要宝宝懂事了才可以改变吧

芊芊宝贝QQ

小孩子都是爱玩的,女孩子大了自然就淑女了,小时候都一样的,和男孩一起玩一起跑,孩子嘛,让他去玩吧,给他一个快乐的童年

⒑栺緊扣、曟QQ

爱玩是孩子的天性。没事的。而且开朗乐观的性格很好呀,不要刻意去改变。。

涵帅20120517

你就让她顺其自然的好,别太强制她,你越这样,她就越反感!

淘淼妈

宝宝才三岁多当然会只是想着玩,这么小的话性格是比较开朗的,要想小朋友学淑女一点要等宝宝大点才原因这个道理,起码到五六岁吧,她会学淑女了。

思思and亲亲妈妈

想改变性格啊,我觉得这太有难度了,除了接触的人之外,还要多培养她与人交流的另一种方式吧

无敌可爱多YY

最主要还是要家长多和小孩沟通。平常都到互久接触。

杰子妈

其实宝宝三岁,性格比较外向的话挺好的,至少入园时候比较容易适应,而且交际能力会比较强。不用担心哦,虽然是女宝宝,但是这对以后的交际很有帮助,淑女型的反而觉得交际会比较羞涩一点。不用刻意改变,孩子有点好强心,也是难免的。只要不违反原则,个人觉得没有必要去刻意改变,让孩子能够自然一些会更好。

慕小橙子

其实小孩子不一定要那么早就去幼儿园的,等他准备好了再送去,平时家长可以多和宝宝玩,让他在玩中学习

巫婆婆

我觉得应该看到宝贝性格优点,没必要刻意去改变它

佳佳mommy

孩子这样她很开心,你为什么要改变她?这是你做父母的想法,而并非孩子的想法!我觉得你家宝贝这样挺好的!我家宝贝和你们差不多大,也是疯的像个男孩,但她很开心!我的观点就是让孩子每天都开开心心的,然后去发现她的优点,特长,培养维持她足够的自信!至于你说的不爱读书,你可以找些像绘本之类的,宝贝很感兴趣的,关于读书有什么好的书给她看看,慢憬来,不要急!会好的!我女儿现在脱班,上学一天都没有哭,还主动帮别的小朋友擦眼泪,喂饭,安慰别人!我都提前了半年去引导她,事实证明我在这点上我成功!哈哈!育儿有很多东西要学,我也在慢慢摸索试验中。。。。。

黎明前的旋律

孩子的性格有些是天生的,照你说的宝宝属于外向,建议在没有太大的情况下,让宝宝顺其自然地发展比较好,至于让她学习的话,毕竟现在还小,正是玩的时候,楼主不要太着急,以后有的是时间与机会,而且若是硬性让她学也会适得其反的,建议在她玩之后,好好输导其学习,但不要过急,她只要玩的高兴了再学习与强迫她学习肯定效果是不一样的,祝好。

zhouzhoushishi

顺其自然,我孩子也这样啊。慢慢纠正,给他讲道理