爱笑的小天使

孩子哭闹怎么回事呢?

都说两岁是叛逆期,真有这么明显吗?平时儿子睡觉只要我抱,今天晚上一定要爷爷。拗不过他,就让爷爷试试哄睡,结果睡了,放下,醒了又喊爷爷抱,放下,又醒了。这次老公不干了,说要让他知道世界有些事情哭闹也没用,结果哭了近半个小时,说了好多爷爷累了,要睡觉的话才睡着,什么情况?

cucnsary

摸摸宝的肚子是不是硬硬的,鼓鼓的,这几天大便情况怎样?如果是胀气的话是宝弄些香油抹抹,按摩按摩,按摩几分钟,要不就用肚脐贴贴贴,如果不是胀气了,那么就去医院看看宝是不是有什么其他的不适,祝宝健康!

爱笑的狐狸

如果做父母的都不知道自己孩子什么情况,那外人怎么可能知道呢?不要把问题都归结为孩子叛逆期的表现,多关注孩子行为背后隐藏的动机和原因,对孩子真实的需求给予积极及时的回应。不接纳孩子的情绪,甚至对孩子的哭闹训斥,是父母的一种暴力,用同理心去接纳他、感受他,先通情,才能达理。

佳凝妈咪

要是这样的情况我一般都采取冷处理的方式,就让他哭去,哭也哭不坏,他哭一会累了就不哭了,我女儿从小哭我都很少哄,她现在快3周岁了,邻居们都直达我女儿什么事哭几秒就好了,不像有的孩子哭起来没完。

♡竹妈

这个年龄的孩子都这样的,我家小宝也是这样啊,昨天晚上非要和爷爷睡,前天晚上非要和奶奶睡,今天又说要和妈妈睡觉了。