天使会听话

孩子晚上睡觉的时候咳嗽厉害如何治疗呢?

二周岁6个月的女宝宝,白天不怎么咳嗽,主要是晚上睡觉的时候咳嗽厉害,偶尔咳嗽还吐。(小孩子如果运动也有咳嗽症状比如:跑-跳等运动)不高烧,精神状态还可以。这种情况建议如何治疗?

小小陈谢妈

与痰液有关系,建议口服鲜竹沥、沐舒坦、阿莫西林克拉维酸钾,有条件就采取雾化吸入治疗

微笑的宝贝

查末梢血常规和胸部x光片都输正常。你的孩子运动后有咳嗽加重,应该属于活动后引起气道痉挛,初步考虑“过敏性咳嗽”,这种疾病很容易反复,不容易痊愈,如果方便带孩子到我们医院看小儿呼吸内科,经医生检查后,综合判断确定诊断,再决定如何治疗!