胖胖康的妈

小子长痱子了

家有小子两周两月,因为比较胖,这两天比较热,在后背上竟然出痱子了,怎么办呢?

小舞麻麻

如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

木头人Q

呵呵,这种天气热了,小子就穿一件就可以了。还有晚上睡觉不要给宝贝盖太多被子哦。小子洗澡的时候,可以滴几滴宝宝金水。

Z彬妈

冲凉的时候稍微放一些许痱子水去 效果还不错的

宝贝洛希

天气热了,胖宝宝就是容易长痱子的哦,可以给宝宝用点去痱子的粉和精露的

我是小傻瓜

天气热所以长痱子了,给宝宝用些痱子粉吧!

lll2012lll

不要穿太多,经常帮宝宝擦汗。

hao0412

可以多洗澡,多擦爽身粉

QX睿妈

不要帮宝宝穿太多衣服了,买点蛇粉给宝宝擦擦,以为痱子会痒,蛇粉擦上去凉凉就不痒了,很舒服,我家宝宝长痱子的时候医生就叫我买这个给宝宝擦。

飞燕草fyc

给宝宝擦点痱子粉,另外要保持干爽清洁

Q妹ル

不要穿太多,抹点痱子粉

小演

现在天气热了,不要给宝宝穿太多了,可以抹点蛇粉,这个很好用

xuyu816

其实对付痱子,关键是预防,一个是平时少穿点衣服,别让孩子热到,尤其是抱孩子的时候,不要皮肤直接接触,垫一块纯棉的布或毛巾。经常给宝宝洗澡(我一天洗2-3个),在洗澡水中加一些宝宝金水。这样我家宝宝现在已经不怎么长痱子了。 我试过用苦瓜汁擦拭

帮宝适育儿专家联盟

痱子是夏天常见的皮肤病,痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,减少痱子发生最好的方法是调整室温度,晚间控制在27一28度,这个温度比较适合婴幼儿在夏季的生活。不要捂得太多。宝宝长了痱子可以用一些治疗湿疹的药膏或药水。如尤卓尔软肓、宝宝金水。不建议使用防痱子粉或爽身粉产品,因为这些产品是刺激毛囊,促进汗液蒸发。反而会刺激皮肤,加重皮疹。 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。

丁怡茹妈妈

天太热了,宝宝又不会翻身。我家宝宝是穿的肚兜哦,后背就相对没那么热了。给宝宝擦点痱子粉。洗澡的时候,用点宝宝金水。少放一点,没事的

baobeiymx

不要捂得太多,穿少点,还要给宝宝洗澡,保持干爽。