东方丫头

孩子稍有不顺心就挥手打人应该如何引导?

我女儿现在23个月,属于外向活泼脾气急躁的。过了春节后发现脾气见长,稍有不顺心就挥手打人,打完人又做示好状。跟她讲了很多次道理,让她在不满意的时候先说出来,她也知道打人不对,但下次还是控制不住。家里人也没人打过她,想咨询这种情况应该如何引导?

V晓今V

这个年龄的孩子“打人”未必有恶意,大多时候反而是示好的表现。建议正面肯定孩子与人交往的意图,并辅以夸张有趣的正向的语言与行为引导孩子,给孩子以暗示,预防孩子出现打人行为,或使他即将出现的行为转向别的方向 。

清瑞大宝乖

这是正常的,孩子这么大了,就应该这样,无需太过责怪,这是她成长的一个阶段,三岁以后再讲道理,愿宝宝健康成长!