eos_niu

宝宝为什么总是会磨牙?

我的宝宝2岁多了,最近在夜里总是会听到他在磨牙,有时在白天宝宝也会一个人在床上磨牙,磨得牙齿吱吱的响,我真有点担心宝宝,请问宝宝为什么总是会磨牙啊?

达因专家团

偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱,

小米康宝贝

孩子磨牙有可能是肚子里有虫了,建议你带孩子去看医生检查一下大便,也可以看中医看看脸上有没有虫斑

舒舒宝贝

一般缺钙容易磨牙的,宝宝是否缺钙应重视一下,注意给宝宝吃不同种类的食物,全面补充营养

清瑞大宝乖

带医院去看看,问问医生,这是很常见的现象。下面是000的回答!
宝宝磨牙主要有两个原因:如果宝宝白天受到了惊吓、害怕,睡觉时就有可能磨牙;还有些宝宝把磨牙当成了游戏,牙齿相互摩擦的声音让宝宝感到很有趣。
若想减少宝宝磨牙,爸爸妈妈注意白天不要让小儿玩得过于疲劳、兴奋,指导他们玩得愉快又轻松,尤其在睡觉前1~2 小时,不要开展紧张剧烈的活动。当宝宝把磨牙当成游戏时,不要极力阻止宝宝,更不要训斥宝宝,而要尽量转移宝宝的注意力,淡化宝宝磨牙的行为。大多数情况下,宝宝磨牙的现象会逐渐消除。

2妞爱妞

1.寄生虫因素孩子肚子里长有蛔虫,它在小肠内掠夺各种营养物质,分泌毒素,上下乱窜,极不安宁,刺激肠管使蠕动加快,引起消化不良,肝肚脐周围隐痛,这样会使孩子在睡眠中神经兴奋性不稳定而引起磨牙.2.饮食因素有挑食,偏食不良习惯的孩子易缺乏钙和维生素;3.心因性因素家庭不和,父母离异会使孩子心灵受到创伤;学龄儿童因功课紧作业多,或学习不好遭到父母训斥;有的是晚上看电视有武打惊险镜头,这些都极易造成焦虑,压抑,烦躁不安,过度紧张等不良情绪,导致夜间发生磨牙现象.4.牙因素科医生发现,儿童在7至12岁是,恒牙的交替过程,如牙齿发育不好,上下牙接触时有的牙尖过高,咬面不平,因此造成的高点或障碍点是引起夜磨牙的重要原因.祝早日康复