况世浮华

孩子宁愿待在家也不想出去和小朋友玩有什么方法吗?

家有女宝31个月,平时在家里和家人互动很好,小嘴巴也很会说。但是到了外面就变了个人,从来都不愿和其他小朋友一起玩,小朋友过来了,她就自动走开。有时在家里看到楼下小朋友在玩,问她要不要一起,她宁愿待在家也不想出去。这种情况,除了多带她出去之外,还有什么方法?

清瑞大宝乖

胆子比较小,没事多带孩子去超市,去幼儿园人多的地方与小朋友们一起互动,不用担心,孩子在家活跃,说明并不是自闭的问题,慢慢会好的!父母要多多带出去玩!

琪丽缤纷

孩子行为背后往往有很多诱因,如果仅仅抱着要“解决问题”的态度面对,通常效果都不好,或貌似解决了问题,但不过是掩盖了问题。建议以轻松的方式探听一下她的真实想法,再据此顺势引导。比如,跟别的的小朋友玩遭遇不愉快;家长对他人过于热情,让她有受冷落的感觉;缺乏与小伙伴交往的技巧……

舒舒宝贝

可以让朋友或是亲戚带小朋友过来玩啊,也许一开始不太愿意,但是时间长了会改变的,孩子 就是这样的

毛毛聪

找邻居家的小朋友来家里玩,让你们一起玩玩具,让气氛好一些