anning100

批评玩具的方法会不会给孩子造成负面心理影响呢?

我家宝宝3岁。近期针对孩子哭闹,我们在找方法。目前采取哭闹行为导致一定结果的方法,例如在外哭闹,我们就离开那里;在家哭闹,我们就不欢迎她请她出去。有一定的效果,但也发现她在玩耍时会学着我们讲话,批评她的玩具,我们这样的方法会不会给孩子造成负面心理影响呢?要注意什么?

bluerecall319

哭闹未必是坏事。很多时候,哭闹也是孩子释放压力或者情绪的一种有效方式,只要不让孩子养成通过哭闹来要挟家长的习惯,允许他哭,反而对他是有益的。目前你们这种处理方式对孩子的负面影响应该是大于正面影响。不过,值得庆贺的是,孩子通过批评他的玩具,把他从你们这里获得的压力释放了。不过,孩子也可能将来将这种模式嫁接到与其他人的交往上。因此,建议针对孩子哭闹的原因,灵活应对。但是不要让孩子有哭就不是好孩子的感觉。谁都可以哭,包括成人。让孩子拥有更多处理情绪的方式,才是真正帮助孩子成长,解决问题的更好的方式

2妞爱妞

宝宝的学习能力是很强的,只要妈妈做的恰到好处就不怕,有句话很对,言传大于身教