咔七

怎样才能让宝宝在正确的情况下听妈妈话呢?

宝宝现在两岁七个月了,给他讲过很多次,在床上玩耍的时候如果想要小便时就喊妈妈或者去卫生间,可他玩着就忘了,直接坐着就小便到床了,我很无奈,请求指教!谢谢!!

muyixixi

孩子这个年龄段都会这样的,当时他的注意力都在玩玩具上,忘记了小便,憋不住了但有来不及到卫生间,只好就地尿了,以后家长慢慢的引导,及时提醒宝宝去小便,时间长了,宝宝大了,自控能力会强一些,就不会这样了。

♡转转妈妈

有些孩子尿床的现象会持续很长时间,一直到很大都这样,更有些到4-5岁,家长要耐心些每天晚上都提醒孩子,次数说多了孩子会慢慢记住的,但记住不要骂孩子。

开心雨妞

是的,宝贝玩的时候可能专心了,大人要及时的提醒他去上厕所,不过书上说不要打扰孩子专心玩游戏,哪怕是吃饭或者是上厕所,要培养他专心的习惯!