没有温度的鱼

肚内腹水是否会影响受孕?做腹腔镜手术可以吗?

肚内腹水会影响受孕吗?如果是的话,是不是做腹腔镜手术就行了呢?做完之后多久可以要孩子呢?和老公结婚快五年了,一直没有孩子,很想要个健康的宝宝。

我家宝贝的妈

做完后好像要等半年吧,最好还是治疗下在怀孕,免得孕期出现问题不好用药。

molisa518

肚内腹水是否影响受孕,必须看是什么原因,如果是因为发炎引起的,加上可能有腹腔粘连,就可能会影响怀孕。但是如果很少量的话,有时可能只是在排卵后的一些水份或血液暂时聚集。您可以在两星期后复诊,再确认一下。 至于腹腔镜手术,是有诊断及治疗的作用,如果怀疑为骨盆腔的问题,是可以做的。当然还是要请医生诊断较为恰当。