况世浮华

孩子不时抓咬奶奶有没有什么好的处理办法呢?

男孩子2岁2个月,今年2月爷爷奶奶过来帮忙照顾他。爷爷奶奶照顾他都很尽心尽力,从相处来看孩子和奶奶更亲近,但是总是不时抓咬奶奶,说过多次不太起效。对爷爷一直不太友好,不时说:打爷爷。和他耐心的讲过多次道理收效甚微。这种情况不知道有没有什么好的处理办法呢?

TYrQQ

可能孩子觉得抓咬奶奶是一种比较亲热的反应吧,我宝宝就从来只咬我的。

琪丽缤纷

对于这么小的孩子来说,这样的方式效果通常都不会太好。建议少说教,少说不,改用直接告知他正确的方式试试。若家长每次都如此要求孩子,孩子自然就会明白,他的这个行为可以有更多替换的方式,并且只有某些方式才是被接受被赏识的,他自然就会改变

2妞爱妞

可能是宝宝想和你们一起,但是奶奶带他,他不满意吧,父母可以多和宝宝玩,多交流,亲近了就听你话了