sqhpy

越叫孩子不要做的事越故意做怎么引导呢?

儿子还有一个月就三岁了,最近很劳神,总是违背我们的意思,越叫他不要做的事,他越故意做,而且还要加个“我偏要…”,在外面开始喜欢欺负人,说他,他还来个“我偏要打妹妹”,我试过心平气和地和他谈,他也心平气和地回答“我偏要”,唉!怎么办?

sunny_ppp

想想孩子说“我偏要…”前,是你先要求孩子“必须…”,而你的意思就代表绝对正确?你尊重孩子的意思了吗?是用三岁的孩子能理解的方式说的吗?对幼儿,少说教,多示范;多关注孩子的感受和需求;多告诉孩子该怎么做,代替不该怎么做;寻求替代方式说“不”;化任务为游戏;多用有限选择方式提要求。

1杯白開氺ヽQQ

家长应该告诉他哪些是对的,哪些是不对的,和孩子好好的沟通,他现在这么大了,是会听你们的,但是有时候,还是要听一下孩子的意见,问他为什么要这样做,在来决定孩子的事情。