yz225

什么时候怀孕最好呢?

打算生二胎呢,第一胎是在没准备的情况下生的,感觉体质不是很好,我想请问大家到底什么时候怀孕最好呢

小演

春末夏初怀孕最好,现在这时候可以啊,现在有大量的新鲜蔬菜水果上市,对孕早期口味不佳可以有更多的选择

风之夜影

怀孕年龄:以23~30岁之间为宜。从生理上讲,女性到23岁才完全发育成熟,这段时间卵子质量及女性体能、精力各方面都是最好的。如果过晚怀孕,女性大于35岁,遗传物质突变的因素会增多,从而将增加遗传病的发生率。
怀孕季节:冬末春初,呼吸道易患各种病毒感染。妊娠早期的孕妇抵抗力低,易患病,而此时胎儿各器官正在分化形成,微小的病毒通过胎盘传到胎儿身上,易致胎儿发育畸形,所以最好不要在此季节怀孕。而春末夏初气候适宜,万物欣欣向荣,新鲜的瓜果蔬菜丰富,利于孕妇的营养及胎儿的发育。而且此季节怀孕的胎儿,分娩时也避过了严冬,对北方地区的母亲来说带孩子更容易些。
最佳怀孕时机:因新婚性生活频繁,精子、卵子质量下降,而且夫妻共同生活也要有一个相互适应的过程,所以婚后不宜马上怀孕,1年左右怀孕最好。如果双方年龄已偏大,那么也要在结婚3个月后怀孕为好。

爱我家悠悠

要宝宝的时候首先夫妻双方的身体都要健康在没什么疾病的情况下备孕。再次女性以24-30为最佳。最后,怀孕的月份最好事每年的8.9月份,因为那时候水果大量上市,而且头三个月危险期错过了流感的高发季节,预产期在第二年的5.6月份,天气不会太冷,宝宝不容易感冒