樊人婆

孩子喜欢先动手打别人怎么教育都不行该怎么办呢?

小盆友2周岁了,总是喜欢先动手打别人,很多时候无缘无故。每次出去玩都先跟她说好,现在出去玩自己会先说,妈妈不能打小朋友,打架不好。但是还是回回先动手,怎么教育都不行,我该怎么办呢?

TYrQQ

这个可能宝宝不懂得怎么和小朋友相处的,多带宝宝出去,然后和小朋友们一起组成一个游戏的团体,慢慢就懂得相处之道的。

一只黄蜂

过度强调就是强化。对于自我意识萌芽期的孩子,重要的不是告诉什么是错的,而是多告诉孩子该怎么做,来代替告诉孩子不应该怎么做;多关注孩子的感受和需求,而不是行为;少说教,多示范;通过演示、游戏、绘本、故事等形式,多教会孩子一些情绪情感的表达方式。

智妍妈妈

这么大的孩子说没多大用处的,我有个朋友家的孩子出去老是被打。他的父母就教他假如我是打你的那个孩子,你试着还手。结果熟练了后这个孩子就懂得还手了。出去再也不怕被欺负。换位思考如果你家孩子老是被打你怎么办?我教育我的孩子如果别人不是故意的就没关系,如果有意动手打人我们一定得还手,要不就老是被欺负。