说不待见还老想

孩子频繁打人如何应对呢?

孩子今天在游乐场又打了三个小朋友,引起幼教不满,说咱暴力。不说是二岁孩子的阶段性问题在表明自己强大呢吗?转移下注意力加上说理说教慢慢就好了。 得想想啥措施呢?

我家宝贝的妈

平时自己不要经常打孩子,父母是孩子的第一任老师,身教胜于言教,给孩子做个好榜样。

jjdd11

两岁的孩子因自身表达能力有限,偶尔打人是正常的,但如果过于频繁,父母就要反思:1、孩子是否缺乏安全感,用攻击性引起关注。2、家人是否做了使用暴力的坏示范。3、教养方式上缺乏一贯性、一致性。4、溺爱娇惯,以孩子为中心。5、很少示范给孩子如何表达自己情绪。6、总告诉孩子不能吃亏,睚眦必报。