moonwalker

孩子经常反复的口腔溃疡怎么办呢?

我儿子两周岁了,经常反复的口腔溃疡怎么办?是什么原因造成的呢?

时间在走QQ

这是鹅口疮吧,这是个人卫生没搞好,宝宝喜欢啃玩具或者咬脏东西造成的,另外还要营养全面才好。

huanshuidecunzhuang

可能的原因有以下几种:1比较偏食,缺乏B族维生素或维生素AC等;2饮食过甜或过咸,造成口腔黏膜的损伤;3不良习惯,如咬手,啃东西等。针对以上原因可进行相对干预,偏食的孩子可考虑服用一段时间的多种维生素和微量元素。

TYrQQ

口腔溃疡属于孩子体内比较偏湿热的,平时要多给宝宝喝水,上火的东西不要吃太多。

莞珍QQ

您好,口腔溃疡一般是微量元素及维生素缺乏导致的。口服维生素B2和牛黄解毒片看看,有助于溃疡愈合。