tianle206

怎样才能避免新生儿有出生缺陷?

现在在出生的婴儿中,或多或少还是有部分婴儿有出生缺陷,但是,作为准父母们,该如何才能避免新生儿有出生缺陷?

宝爸宝妈

出生缺陷的预防出生缺陷的预防包括三个方面,即病因的预防、早诊断早治疗、防止伤残。
(1)病因预防
①做好婚前检查、医学咨询、孕期指导及孕产期的保健,防止及减少遗传疾病的发生。
②增强宣教,提高全民的环保意识,保护我们的环境,防止环境污染。
(2)早诊断,早治疗:加强出生缺陷监测管理,对出生缺陷早预报、早诊断、早治疗,减少降低伤残程度。
(3)防止伤残,减少痛苦:对先天智力低下、耳聋等出生缺陷,应设法使其得到妥善教养,减少痛苦,延长生命。

倩MA

远离有辐射的东西。吃绿色食品。

笑笑健康快乐

减少辐射,多去户外增强体质。饮食上忌生冷零食。除此之外宝宝营养摄取丰富,身体就能棒棒的。我的宝宝就是如此,到现在为止,身体都很棒,几乎不生病。

宝贝DMA

做好备孕工作,不要乱吃药品,不在有污染的环境中工作生活,不要接触辐射的电子仪器之类。饮食要全面,多样化。