hoho_1013

孩子不还击会不会是宝宝懦弱的表现呢?

男宝27个月,我们家庭关系很好,很和睦,遇到问题一般都是沟通交流解决,没有争吵。宝宝性格很温和,很少发脾气,跟小朋友玩儿从来不动手。有个男孩一块儿玩,经常动手,我们跟不知道一样,还喜欢跟他玩儿,不知道怎么教育,家长老师觉得很无奈,会不会是宝宝懦弱的表现!

♡转转妈妈

你们还是应该尽量少让孩子和那样的男孩子接触,孩子的生活习惯是会随着身边的环境发生改变的,爱打人肯定是不好的,以后长大了再想改变不来不及了,可以让你家孩子多和别的小朋友接触,慢慢的让身边的环境变得丰富起来,也不至于让孩子只和一类朋友玩。

lemonshow

孩子动手大多数时候是一种本能的反应,并没有恶意。孩子不还击,也跟懦弱没有关系,只不过是气质类型不一样,反应不一样而已。孩子们冲突时,家长可以游戏伙伴的角色适度介入,及时暗示,使他们的游戏转向,或者不着痕迹地传递给他们更多交往的技巧,帮助他们更好地面对彼此,因此,遇到类似问题时,家长要有所不为,也要有所为。有所不为的是强行干涉孩子,过多说教,反应过激等。有所为的是不着痕迹地引导与暗示,以孩子乐于接受的方式向他们传递更多富有建设性的游戏技巧。家长可以担当创造性游戏参与者的角色,帮助孩子拓展思路

只对你任性

这只能说明你家宝宝是个还脾气的宝宝吧,不能这样就说他懦弱啊,如果打来打去的我也觉得这样不好啊,都成说明样了,只要宝宝不会受伤就还行