gy1001

孩子以后总用哭闹要挟大人该怎么处理呢?

男孩25个月,最近脾气特别大,一不顺他的意就不停的哭,一般半个小时左右,比如:出门要穿衣服,怎么哄都不穿,用各种办法都不行,一穿就哭。现在他走路上楼都已经很好了,但有时不想走让抱,要是不抱也是一直哭怎么都不行,其实也不是不能抱,就是担心他以后总用哭闹要挟大人该怎么处理呢?

小舞麻麻

要分开讨论,如果是合理要求,就满足,并且告诫孩子不能以这种方式来索要,否则下次不予理睬。如果是不合理的要求,一定要坚持立场,决不妥协,可以适当地用孩子感兴趣的东西转移他的注意力,或者用替代方案与之协商。如果孩子不听劝继续哭闹就冷处理,等宝宝哭闹累了他会发现这招不起效果,将来就不会这样,但是如果一旦让他用这种方式得逞了,将来他会继续哭闹,并且在得不到满足的时候将哭闹升级,采取耍赖打滚等方式。所以一定要在一开始就抑制住宝宝用哭闹来获取所需的手段。
还有在教育孩子的问题上大人要达成一致,千万不能在孩子面前有分歧,否则孩子会利用这点,挑起大人间的矛盾,然后获得自己想要的东西。

moonwalker

若家长遇到问题就跟孩子对抗,孩子会更对抗。这个年龄的孩子语言表达与理解能力有限,尤其如此。好在他们注意力容易转移,又处在泛灵性的阶段,可顺势引导,以孩子更能接受的方式处理问题。如,这件衣服还没有人穿它呢,你看,它急坏了!我试试!太小了!谁能穿它呢?孩子会上当的