Happy无限

孩子性格比较急躁怎么引导呢?

女宝28个月,性格比较急躁,最近买了一套水上钓鱼的玩具,她若试几次都钓不到,她就会扔掉鱼杆和推翻水和鱼不玩了,做其他之类的精细的事只要一两次失败就会破坏之,还有晚上睡前会要求讲故事,最近变得没有耐心听我讲完一个,就会翻书要求讲另一个,重复这样做,怎么引导?

呆呆冰雪

孩子有挫败感,通过这种方式发泄是她最自然的一种反应。孩子有这样的反应,实际上也为我们提供了一个帮助孩子认知、处理情绪的教育契机。因此,可以帮助孩子去了解她的情绪,在这个基础上,通过参与孩子的游戏,用家长自身的方式给孩子一个示范,帮助她尝试更多的方式去面对。