猪猪快跑*

孩子34个月还在咬人,乱咬毛巾衣服什么原因呢?

孩子已经34个月了。还在咬人,乱咬毛巾衣服,制止了了。这属于什么原因呢?

时间在走QQ

这个月龄还喜欢咬,可能是已经形成的习惯了,家长下点功夫可以制止来纠正这个行为吧,趁早改来得及的

宝贝DMA

出牙期的宝宝会出现流口水和咬东西的情况,可以给其补充点磨牙的食物,如磨牙饼干,磨牙棒等. 另外,有些1岁左右的宝宝喜欢咬东西,那是因为他们暂时还没办法通过其他方式来表达自己的情感,有的孩子说话迟,在还不会说话以前,他就用咬来宣泄,但是一旦开口说话了,孩子就会停止他的这种异常行为.
每个孩子咬东西的具体情形也不同,有的孩子爱中家中咬玩具,因为在宝宝心目中家才是一个安全的地方可以自由表达情绪;也有的宝宝会在托儿所咬小朋友,这是因为他们在那儿必须同小朋友分享玩具和大人的关心,他希望自己的行为可以引起别人的注意. 如果你的宝宝喜欢咬东西,咬人,妈妈可以从以下几方面注意: 提醒孩子用语言或其他方式表达自己的意愿.让宝宝知道他不开心可以告诉妈妈,让大人帮他,不一定非咬东西不可.
在充足的休息之后,才安排比较令人兴奋的活动.过度刺激也会使宝宝咬人. 给宝宝一样东西玩,让他咬咬,如干净的手帕之类的.宝宝要发脾气时,可以给他一点暗示,他会咬手帕而不是咬同伴或者父母了.