lkdy_004

女儿三岁1个月了最近叛逆较严重

女儿三岁1个月了,最近特别叛逆,越是不让她动的,就越动,也不怎么爱学习了,比较爱玩儿,还没上幼儿园,我有些担心,怕上了幼儿园,再这个样。我跟老公平时上班忙,只有在晚上的时候才能跟孩子交流,所以,有时觉得跟她的交流也少了,之间的那种交流也少了。

liuwn126

这么大的孩子是第一个叛逆期,孩子开始有了自我意识,他想用自己的想法来处理问题,他想知道如果这样做会有什么样的结果。要多给孩子讲道理,告诉孩子什么是对的什么是错的,错的事情哪怕是孩子哭闹也不要妥协让孩子做,孩子哭闹完平静后给孩子讲道理,告诉他为什么不可以以及做了后会有什么样的后果。

让孩子自己有个是非观念,帮孩子养成好的性格和习惯。