maxiatian

2岁5个月宝宝认数问题

我不厌其烦的告诉他这念数字1,然后他也跟着说1,这念2,然后他也跟着念2,过了一会我再问他念几,他说念8,或者别的9呀4呀的,我这几天反复让他认, 他总是过了一会就忘记了,他是不是智力低呀?

扬懿妈妈

宝宝还小啦,教育宝宝要有点耐心,不能要求宝宝一下子全部记住啊,你不要一下教宝宝太多,你可以一天只教他一个数字,让他专门记这个数字,每天都帮他复习一下这个数字,见得多了他就记得了。

shuyanma

不是的哦,教宝宝要有耐心的,宝宝也还小啊,慢慢来

淘气こ瞳瞳

这个时候本来就不是孩子认识数字的敏感期,不要过于勉强,那样反而会让孩子有厌烦情绪。

浠望

我家宝宝2岁8个月啦,我都没有刻意去教他,只是告诉他,今年他几岁啦,不用过于着急的,宝宝上了幼儿园以后,在学习环境中自然就知道了