洋兰之王

三岁宝宝说话总是说不清怎么办呢?

我家宝宝三岁了,说话总是说的不清楚,很饶舌的样子,以前宝宝不爱说话,现在爱说话了,就是说不清楚,该怎么训练呢?

胖胖康的妈

在家和宝贝说话的时候不可敷衍,要说的清楚,多和孩子说话,多陪陪孩子,让他也要多说,慢慢改善吧!

小宽宝

天呢,和我家孩子一样,我也发愁呢,去医院检查也没啥毛病,不知道咋回事

培培0710

我家的也是,不过不用管他,只要他会说,随着他的年龄就会说话了,这种事急也急不来。[多和他说说话,他也会模仿大人说话]

dan1124

我家孩子两周半,也是说话不是很清楚,很多东西还是要慢慢教,一遍说不清楚,就说两遍,三遍,多说几遍就好点。有时候词都的时候说不清楚,就一个词一个词让她说清楚了,再连起来说,又会稍微好点!