莫莫妈咪

玩暴力游戏或者观察有暴力镜头是否会对孩子潜意识造成暴力倾向呢?

儿子三岁,以前他爸爸下载了一个火柴人的暴力手机游戏。他自从看到后就一直很迷它,而且也经常要在网上看火柴人的视频,看见人家打的流血就哈哈大笑,而且还会问,为什么他的头掉了,还说,一刀就把他打流血了之类的话,请问这是否会对他潜意识造成暴力倾向?

我家宝贝的妈

看暴力哦镜头肯定会给孩子的心理造成影响的,最好让孩子少看,免得对以后的性格有影响。

pfijqikv0

不建议给孩子玩这类的游戏。玩暴力游戏或者观察有暴力镜头的动画片等,孩子都会模仿,出现攻击行为的几率增加,对孩子社会交往能力的发展会产生一定的负面影响。多一些人与人的互动,比这些电子产品带给孩子的正面影响要大得多。

小乐子2

会的,最好让宝宝远离这些暴力信息,以免对宝宝心理造成不良影响

duola2013

最好是不要让孩子看这种东西,我婆婆经常看谍战片,打枪之类,所以孩子那段时间经常模仿电视,对孩子有影响的,尽量多看些教育片。