丑丑宝贝最棒

宝宝只要一跟同龄的孩子在一起就会去抓人打人应该怎么办呢?

我女儿两岁半了,只要一跟同龄的孩子在一起就会去抓人打人,跟比她小很多的或者大很多的孩子还玩儿的挺好,每次抓完人之后自己会给我说,妈妈我又抓人了,能用的办法都用尽了,马上就要上幼儿园了,这样的情况我实在有点不敢送她去呢,我想请教下,我女儿这种情况应该怎么办呢?

亲亲熙宇宝贝

她告诉你她抓人了,说明孩子并没有意识到这样做是不对的,要坚决跟孩子说不能这样做。

豆一颗

遇到类似问题,若方法用的不对,反而会加重孩子的这个行为。从他抓完人再告诉你他抓人了可以看出,她并没有明白这个行为有什么不对,反而认为这是一件很好玩能吸引你关注的事情。建议通过游戏、阅读、讲故事等方式教给他更多相处的技巧,并鼓励他尝试新方法,在他尝试之后给予赏识。

TYrQQ

宝宝会自己跟妈妈说的话就说明宝宝知道自己做了什么的,这时妈妈应该跟宝宝提醒下这样做是不对的,下次不可以了。如果宝宝表现良好,奖励给宝宝一些奖品。