tao315

宝宝总是因为玩具推别的小朋友该如何引导呢?

2岁5个月男宝宝总是因为玩具推别的小朋友, 不管是自己家还是别人家, 我们也告诉他这样不对 小朋友会疼, 而且玩具要大家一起玩, 当时认错, 过后又忘了, 该如何引导呢?

sunyipipi

建议告知他更具体的应对方法,否则孩子虽然明白不能这样,但还是一头雾水,不清楚到底应该怎样做。如,别人的玩具不可以动,如果想玩,要征得他人的同意,以及哪些方法可以去表达这种意向等等。越具体越好。若能以表演的形式向孩子呈现,效果更好。

1杯白開氺ヽQQ

大人应该这时候应该告诉他,要想玩别人的玩具,是要征得小朋友同意之后,才可以拿来玩的,在玩的时候,也是不可以推小朋友的,因为你们是朋友,给他说的次数多了,孩子自然就知道了。

Coffee芽芽

教宝宝去交换,如果想玩小朋友手中的玩具,要用自己手中的玩具去交换。这么小的宝宝还分不清哪个更好玩,只是看别人玩自己也想玩罢了。当他要去推别的小朋友的动作出来时,家长应该首先去引导,说抱抱,这样就能够逐渐改掉推人的怀习惯的。