yolanda_dd

天热宝宝没胃口怎么办?

天气太热了,宝宝总是没胃口,不想吃饭,菜也吃的少,真担心他营养不良,有什么办法能让宝宝在夏天也爱吃饭呢?

龙成宝宝

最好是煮一些新花样,或者是宝宝爱吃的菜,这样宝宝的胃口会更好一些的,多吃一些汤吧,营养又好吃,也消暑。

黑色太阳花

由于“苦夏”,宝宝进食的种类和食量过少,使营养素摄入不足,会影响宝宝的正常生长发育。宝宝夏天不爱吃东西,一方面,是宝宝天生消化功能比较弱,夏季体内所需热量减少,天天果在空调房里孩子运动量锐减,也就越来越不容易感到饥饿,另一方面,夏季气温变化大,天热天凉交替引起精神疲惫,自然食欲不振。保证宝宝一天三餐最重要,其中的主食要保证量足质优。主食可以偏凉,但不要用冷冻食品。除吃粥饭以外,可在花色品种上变换,比如馄饨、凉面、肉粥、菜粥等等,再配上容易消化或带酸味的菜肴,比如清蒸鱼、童子鸡、糖醑鱼、茄汁鲳鱼等。
每天给宝宝吃两次奶和一次点心。奶类可用母乳、配方奶、牛奶,也可用酸奶。点心最好是有清热解毒,有药膳作用的汤或羹,比如绿豆米仁红枣汤、杞子米仁水果羹、百合米仁红枣汤等。在宝宝活动时,要随时补充适量的白开水。在吃饭前不要大量饮水,以免稀释胃液,影响食欲。饭后可以吃些水果,比如西瓜、桃、梨、荔枝、葡萄等,但不吃或少吃冰西瓜。

我家宝贝的妈

给宝宝煮点绿豆水喝去去火,大人有时候也会不想吃,尽量做点可口的说不定宝宝会吃的多点

TYrQQ

夏天出汗多要给宝宝多喝水,饭菜可以变些花样,多做点清凉可口的,有汤的。

duola2013

天热别说孩子,我们大人有时也不爱吃饭,就想吃点凉菜之类,孩子不爱吃,可以做些蔬菜汤,多吃水果,防止维生素缺乏。