jun_lan1981

为了达到优生的目的需要怎么做呢?

现在一个家庭只生一个孩子,所以谁都希望自己将来能够生出一个健康聪明的孩子,为了达到优生的目的,就必须创造出对胎儿发育有利的条件和各种优质的环境,请问要怎样才能做到这一点呢?

智妍妈妈

防止近亲结婚,婚检 孕检 孕期注意保养得吧 ,孕期做个唐筛,经常活动,远离辐射,保持良好心态,尽量避免高龄生产,营养均衡全面,保持充足睡眠。

lt2008

优生是提高人口素质的基础。实行优生可为提高健康素质提供生物学条件。
孩子是夫妇爱情的结晶,生个健康、聪明的宝宝即优生,是关系到家庭、社会和人类未来的大事。
要达到优生的目的,而且创造出对胎儿发育有利的条件和各种优质的环境。为此,我们就要注意如下事项:
1.夫妇有遗传性疾病者不宜生育。
2.选择合适的婚育年龄。
3.禁止近亲结婚。近亲就是男女双方有直系血亲和三代以内旁系血亲的关系。
4.进行婚前健康检查。
5.注意孕期保健:孕期睡眠、卫生、营养以及产前检查。
6.避免接触对胎儿不利的事物,如有毒气体、放射线,吸烟、滥用药物等,均会对孩子造成极大的危害。
7.尽早发现先天性畸形儿,以防止畸形儿的出生。
8.进行良好的胎教。从怀孕早期开始,有意识地给予胎儿良好的刺激,防止不良因素对胎儿的影响,为胎儿出生后的健康成长打下一个良好的基础。