mystery

两岁半小孩爱掐人怎麽办

我儿子两岁半了,以前也有掐人的现象,好了一阵子,可现在掐的却越来越厉害了. 他总是在玩疯的时候,一边咬牙,一边掐人,还特别使劲.真让人头痛.请指教该怎麽办,让孩子改掉这个坏毛病.多谢!!

菲菲妈

可以检查血微量元素。打人,咬人需要配合行为矫正,可以使用转移注意力的方法来引开孩子的打人咬人动作,如果孩子够大,能理解语言,可予以说服讲道理,如仍不解决问题,可适当采取惩罚措施,如不理睬或隔离:当孩子有不适当的行为时,取消一次他喜欢的活动或其他奖赏的机会,以减少该行为,例如没收玩具、罚站、取消去动物园等,家长尤其要注意不要认为孩子打人不疼而采取笑闹、逗引、或作怪相的方法,会有负性强化的左右,而且要注意全家人态度要一致。

提问者对回答的评语:谢谢

happiness1314

我觉得这个年龄的宝宝已经懂得什麽是感受了,他这样只不过是故意释放自己的快感,我家宝宝有时也会出现这样的现象,我就会用她的方法还给她,这样虽然好像是狠了点,但是要让她记住用这种方法无论谁都会痛,让她自己去体验这种错误做法的后果,对别人造成的伤害,然后再给她讲道理。即使她在哭泣。

lovebabyjing

我们家女儿也是的哎,现在也刚两岁半,到医院检查,医生说没事,只要给孩子做好正确的指引.