小柯0606

因为虚荣在孩子面前说了谎怎么办呢?

我家三岁女孩一直是由我带大的。我们去台湾旅游,周围人问起,我一时因环境情形而虚荣的说去了“新马泰”。孩子刚说个旅行见闻开始,就不说话了。过了两天我问她,你为什不回来问我,为什么说会?我向她解释了我当时说谎的原因,并向她道歉。她说"妈妈你说的对,这是咱们的秘密"。

liulin00072

我们的一言一行,都会对孩子产生影响。所以一定要做个真实的人。但是已经发生了的事,就让它过去好了。孩子未必清楚什么新马泰,尤其这么小的孩子,你给她这样的解释,她也不见得能理解,不如放下。或者干脆顺势编一个关于新马泰的故事,或者畅想你们未来的新马泰之游

1杯白開氺ヽQQ

有家长的一言一行,也是会影响到孩子的,我们从小就要让孩子做一个比较诚实的孩子,既然你已经像孩子道歉了,孩子这么小可能还是无法理解你,这时候你可以编一个新马泰的故事,让孩子自己去想象。