艾米妈咪

女儿经常​​手脚冰冷出汗多,面色暗哑有黑眼圈

我女儿两岁!经常​​手脚冰冷,但有时伴随出汗很多!且面色比较暗哑和有黑眼圈,不太红润!特别在病愈后!平时胃口很好,非常活泼!医师,请问有方法改善面色吗?

zuzu_hjh

小儿手足冰冷、汗出偏多、加上面色欠华,此乃气虚所致,常见原因包括饮食嗜冷、屡犯外感、保温不足,故此留意下妳儿子有没有经常感冒、喜吃雪榚、睡觉贪凉等原因,如果有的话必须避免。汤水方面,可以家庭汤加入黄蓍、淮山、白术、五指毛桃等补气之品,份量每样五钱(约15g)。另外,天气晴朗时外出活动晒晒太阳和多做运动,以及在感冒后服中药调补身体。