**随缘**

孩子不愿意自己动手做应该怎么引导呢?

2岁零4个月男宝,培养自主意识过程中,从自己的事自己做开始,孩子不愿意自己动手做,我跟他一起给他示范他也是不做要不慢悠悠的,有的是头几次做的挺好过几次就又不做了!我该怎么做呢?

音乐让我说爱28

不要着急孩子还小就是这样的,你也可以换成游戏的方式让孩子也能积极的加入进来的试试看

一抹如风地暖阳

不要心急。孩子还小的。他现在做不好是正常的。也不用强求他,只要把该教他的,教会了。就行了,无论他做的好与坏,我们都要给予表扬,这样他才会更愿意的去学习,去做。父母不要给宝太大压力。只要他肯学,肯做这就很好了,一定要给予肯定和表扬啊,一味的否定,只会让孩子厌烦。