baozhen123

孩子不长肉怎么办

我孩子已经2岁半啦,但是体重只有10KG,身高只有83cm,他也能吃饭的,一餐能吃1碗饭,其他的也可以,奶粉已经不怎样肯喝,但是旺仔牛奶之类的就喜欢,每天都给他喝,但是水他是不肯喝的,加了糖,冲济,果汁之类还肯喝点,但是也不多喝,我现在就要解决他不肯喝水还有就是不长身体的问题,请各位妈妈帮忙了,无限感激!

赵珺焕

宝宝可能脾胃不是太好,吸收差,就长不了肉,给宝宝吃点健脾胃的东西看看(黄颜色的食物),关于喝水的问题,宝宝已经进步了一点,言语上多鼓励,也可给他吃一些含水分多的食物比如稀饭,西瓜啥的是宝宝胃肠道吸收不好,推荐服用zang灵水苏糖调理宝宝胃肠道,可以促进胃肠道对食物中的维生素,矿物质的吸收效果很好

phm123

宝宝可能脾胃不是太好,吸收差,就长不了肉,给宝宝吃点健脾胃的东西看看(黄颜色的食物),关于喝水的问题,宝宝已经进步了一点,言语上多鼓励,也可给他吃一些含水分多的食物比如稀饭,西瓜啥的

胖胖康的妈

这样的宝宝可能是因为消化功能太差,吃得多,拉得也多,食物的营养素未被吸收、利用。如果妈妈准备的食物质量不好、主要营养素不够。再者,就是宝宝的能量消耗量大于摄入量,摄入的营养素不能满足宝宝身体生长需要,孩子当然也不会胖。此外,如果宝宝总是处在饥饿状态,还有可能是消化道有寄生虫病。所以要多方面考虑,尤其是宝宝的饮食方面。一些乳饮料还是少喝为好。

andanyun

有可能是宝宝消化不好,吃进去的营养都没有被人体吸收进去,严重的话宝妈应该去医院检查下。

音乐让我说爱28

喝水问题得慢慢来,宝宝不肯喝就每次少喝一点分多次喂喂,饮食方面可以多给宝宝吃高蛋白和含钙高的食物

小宝贝1233

是宝宝胃肠道吸收不好,推荐服用zang灵水苏糖调理宝宝胃肠道,可以促进胃肠道对食物中的维生素,矿物质的吸收效果很好

紫水晶牛牛

宝宝可能脾胃不是太好,吸收差,就长不了肉,给宝宝吃点健脾胃的东西看看(黄颜色的食物)