kongdyue1

孩子吸手指也不愿出去跟其他小朋友玩是缺乏安全感吗?

我家小妞两岁三个月,性格很活泼,之前一直在我身边,但由于各种原因,上周开始就把她放在外婆家了,我在离开前也跟她讲了道理。这周表现很乖,偶尔才吵着要妈妈,只要外公外婆干活,她就自己坐在椅子上吸手指,也不愿出去跟其他小朋友玩,这是之前不曾出现的状况,她是缺乏安全感吗?

NjuGirl

孩子换了一个新的生活环境,连带抚养人都换了,自然缺乏安全感。她目前的这些表现都是缺乏安全感的表现。如果能自己带,或者请个保姆一起带孩子,孩子每天都能见到爸爸妈妈,总比天天见不到爸爸妈妈要强。如果是不得已而为之,就放下,尽可能弥补吧。

xuyu816

给宝宝买些玩具或者带宝宝出去和小朋友玩,转移宝宝的注意力,不能再吸吮手指,要主动和孩子沟通交流,和他一起玩耍,鼓励他说话,找到他不爱和小朋友玩的原因,估计是怕被人伤害或者不喜欢热闹吧

音乐让我说爱28

是的,主要是之前一直和你在一起,现在突然把他放到她所陌生的地方那宝宝是会缺乏安全感的