yvonne16

孩子最近一段时间经常一不顺心就嚎啕大哭很久该如何处理呢?

我的女宝2岁9个月,最近一段时间经常一不顺心就嚎啕大哭很久。比如他想自己拿冰糖,就会大哭。过一会问他为啥哭,他也会告诉你原因,但每次告诉他如果想干嘛,就说出来。可下次还是这样。这该如何处理呢?

yinuoxin

阶段性的问题。他想哭,就让他哭一会儿,之后平静地提醒他慢慢说出来就好了。关键是我们自己要沉得住气,只有家长沉得住气,才能给孩子力量,支撑他去面对这个阶段的各种问题。