junshengkai

孩子脾气暴躁什么原因呢?

女宝31个月,最近脾气有点暴躁。对于妈妈和宝宝都达成共识的问题,总要求妈妈再重复一遍,重复后还要求说大声一点,随后一边哭一边打我:“打妈妈。”以前从未有过。请问这是什么原因呢?

柏秋林静

孩子脾气暴躁,一定是有原因的。建议别跟孩子针锋相对,试着转个弯,给孩子一个台阶下。比如,她说看到小朋友就躲妈妈背后,何不顺势引导,将其转化成一个游戏呢?一旦转化成游戏,孩子关注的重心就不在与人交流的压力,而在游戏的乐趣,自然就会很享受与小朋友互动了

芦苇飞鸟

脾气暴躁都是惯的吧。不要娇惯孩子,不要什么都满足孩子,而且在第一时间满足,不然慢了孩子都会着急发脾气,打滚。。。还是要讲究策略的哈~