家居娃娃

幼儿常用的感冒药有哪些?

家有三岁幼儿,一个月总会感冒一两次,我想为孩子买些感冒药放在家里以备不时之需,请问幼儿常用的感冒药有哪些?

cong_xxiao

感冒药一般是些抗组胺剂、减充血剂,或两者的?昆合制剂。这些药物能使鼻腔干燥,控制打喷嚏症状。
扑尔敏和苯海拉明是抗组胺剂,它们能使鼻腔干燥,控制鼻部痒感,苯那君是苯海拉明常见的商品名。
伪麻黄碱是减充血剂,它能使鼻腔干燥,又不会使人昏昏欲睡(对必须去上学的儿童来说很合适)。
许多感冒药里也含有解热镇痛的对乙酰氨基酚。使用混合型药物不是一个好办法。如果孩子因感冒而有疼痛和发热,可以分别使用感冒药和对乙酰氨基酚(泰诺),这样便于控制各种所需药物的剂量。

小小陈谢妈

小儿氨酚烷胺颗粒(优卡丹)
【成 分】:本品为复方制剂,每袋含对乙酰氨基酚0.1克,盐酸金刚烷胺0.04克,人工牛黄4毫克,咖啡因6毫克,马来酸氯苯那敏0.8毫克。辅料为:蔗糖。
【产品功效】:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状,也可用于儿童流行性感冒的预防和治疗。
【用法用量】:口服。1~2岁儿童,一次半袋,2~5岁,一次1袋,5~12岁,一次1~2袋,一日2次。温开水冲服。
【规 格】:每袋6克
【包 装】:复盒膜,每盒10袋。碗装,每碗12袋。
【其他说明】:本品为微黄色颗粒。不良反应:有时有轻度头晕、乏力、恶心、上腹不适、口干、食欲缺乏和皮疹等,可自行恢复。
禁忌:严重肝肾功能不全者禁用。
注意事项:不能同时服用与本品成份相似的其他抗感冒药。其他详见说明书。

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用