小叶子宝贝

宝宝玩什么玩具好呢

给宝宝买了好多玩具,可是没完几次就失去了兴趣,可能是我选择的玩具宝宝都不太喜欢吧,我都搞不明白他到底喜欢什么玩具,两岁半的宝宝玩什么玩具好呢

♡沫晗妈妈

孩子小时候都是这样的啦,玩具多,玩一个就丢一个,其实也可以考虑少买点,买智能娃娃吧

七七●猫小狠

两岁半至三岁幼儿应该进行精细动作训练,这是根据他的发育规律来的。常见的玩具具有训练精细动作的有:

1.气球。给宝宝准备一个气球,指导宝宝把气球向上拍。当气球要落下来时,宝宝用力一拍,气球又漂上去;待要落下来时,又拍上去,让气球保持不落地。这种游戏能够练习宝宝的跑、跳动作,又能训练宝宝手的运动能力。
2.拼插玩具。给宝宝准备一些拼插玩具,让宝宝在妈妈的协助下练习拼插圆圈、盘子、花、大炮、房子等。鼓励宝宝给插出的东西命名。如圆圈可以当作“花环”戴在头上,还可以做项链挂在脖子上,也可以做“手链”戴在手腕上等。这种玩法能促进宝宝手腕精细动作的发展,激发宝宝的想像力。
3.玩七巧板。七巧板由七块几何图形板组成。这些几何图形板是由一个正方形分割而成,它包括两个大的三角形片、1个中三角形片、两个小三角形片、1个正方形片和1个平行四边形片。大人要引导宝宝利用七个几何图形板摆出各种图案。这种游戏不仅能发展宝宝的手指精细动作能力,而且能训练宝宝的想像力和思维能力。
4.定形撕纸。将白纸在缝纫机上轧成条状或者圆形、三角形、长方形以及其他图形的针脚孔,教宝宝沿着针脚孔撕成各种形状。这种游戏能锻炼宝宝手眼配合的技巧。
5.用杯子倒水。宝宝的手越来越能干了,过去是用沙学习,现在可以用水来学习在两个杯子中将水倒过来,倒过去。如果一时做不好可以用口径大一点的塑料杯子,水只装到杯子的1/3来进行练习。这种练习能训练宝宝手眼的协调能力。
6.花样穿珠。妈妈为宝宝准备一些形状不同、颜色各异的珠子,和宝宝比赛穿珠子。先告诉宝宝穿珠子的时候,要运用颜色和形状间隔交叉地穿,看谁穿得最漂亮、最快。刚开始,宝宝做得不会太熟练,大人要慢一点,让宝宝获胜,以激发他的兴趣玩下去。这种游戏能锻炼宝宝手的小肌肉动作,发展思维能力。
7.投物进瓶口。先找一个小口径的玻璃瓶以及几十个弹球或者黄豆,让宝宝把这些小物品一个一个地快速投放到瓶口中,可以给宝宝计时,看他一分钟能投放多少个。这种游戏能培养宝宝的注意力和手指的灵活性。
8.开关小盒子。找一些用各种方法能打开盖子的小盒子,在里面装一些小物品,盖好盒子,然后用手摇动盒子,让宝宝听里面发出的声音,告诉宝宝里面有许多好东西,要尽量让宝宝自己想办法打开盒子。这种游戏能训练宝宝手指的灵活性,培养宝宝发现问题和解决问题的能力。
9.粘贴动物。给宝宝准备一些彩色图案碎片,在一张大白纸上画上一个动物轮廓,指导宝宝将碎片背面上涂上胶水贴在动物轮廓内。宝宝有可能将胶水弄得到处都是,妈妈不用担心,玩过之后给宝宝洗掉就行了。这种游戏能锻炼宝宝手眼协调能力,提高手的技巧。
10.学用剪刀。给宝宝准备一把儿童专用的钝头剪刀或塑料剪刀,让宝宝学习使用。初学时妈妈可以替宝宝将纸剪开个小口,让他继续剪开。在使用过程中,妈妈要在旁边作好监护。学习使用剪刀能锻炼手的技巧,学会用工具。
希望对你有所帮助。